На Донетчине восстановили разрушенную боями насосную станцию

На Донетчине восстановили разрушенную боями насосную станцию

Фото
839
Ukrinform
В Донецкой области открыли Карловскую насосную станцию, почти разрушенную в результате боевых действий.

Участие в открытии приняли заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз и глава делегации Международного комитета Красного Креста в Украине (МККК) Алан Эшлиманн, сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

«Ровно год назад здесь была руина. В результате боевых действий была уничтожена крыша, в машинном помещении стояла вода, которая зимой замерзала. Но за короткий срок станция была восстановлена. Теперь люди гарантированно смогут получать питьевую воду», – подчеркнул Стокоз.

Он выразил надежду, что плодотворное сотрудничество Донецкой облгосадминистрации и Международного комитета Красного Креста будет продолжаться.

Читайте также: В Авдеевке могут ограничить воду из-за ремонта на Донецкой фильтровальной

Карловская насосная станция является частью аварийной системы водоснабжения Покровского района с населением примерно 252 625 человек.

В ОГА напомнили, что общая численность населения, которое получает питьевую воду от Карловской фильтровальной станции, составляет около 400 тысяч человек. Работы по восстановлению насосной станции начались летом 2017 года. Восстановление станции стало крупнейшим проектом МККК в Украине в 2017-2018 гг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-