В Херсонской области суд арестовал водителя, сбившего насмерть женщину с младенцем

В Херсонской области суд арестовал водителя, сбившего насмерть женщину с младенцем

355
Ukrinform
На Херсонщине суд взял под стражу водителя, который 24 июня в селе Каиры Горностаевского района сбил насмерть женщину с младенцем.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского городского суда.

"26 июня 2018 года возле Херсонского городского суда Херсонской области следственным судьей Мусулевским Я.А. было рассмотрено ходатайство старшего следственного отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Херсонской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лица, которое подозревается в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель двух человек. Из ходатайства следственного видится, что 24 июня 2018 года подозреваемый, руководя автомобилем "ВАЗ-21099" в состоянии алкогольного опьянения в с. Каиры Горностаевского района Херсонской области, проявив невнимательность и беспечность к сложившейся дорожной обстановке, своевременно не снизил скорость движения с целью формирования безопасной дистанции, в результате чего допустив наезд на пешехода, которая катила детскую коляску, где находился трехмесячный ребенок. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок погиб на месте, а женщина от полученных телесных повреждений умерла в Каховской ЦРБ", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Херсонщине авто сбило женщину с трехмесячным ребенком

Постановлением Херсонского городского суда ходатайство было удовлетворено и применено в отношении подозреваемого меру пресечения в виде "содержания под стражей" сроком на 60 суток.

Как сообщал Укринформ, 24 июня в селе Каиры Горностаевского района легковой автомобиль наехал на пешеходов, в результате чего погиб трехмесячный ребенок. Его мать  получила травмы и в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Каховской центральной районной больницы. Еще один пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести в Горностаевскую ЦРБ.

По информации полиции, водитель с места происшествия сбежал, но через 15 минут после совершения ДТП самостоятельно прибыл в Горностаевское отделение полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-