Укрзализныця в июне выпустит на маршруты три модернизированные электрички

Укрзализныця в июне выпустит на маршруты три модернизированные электрички

452
Ukrinform
Укрзализныця в июне после капитального ремонта выпустила два электропоезда, которые будут обслуживать пассажиров региональных филиалов «Южная железная дорога» и «Юго-Западная железная дорога».

До конца месяца еще одна модернизированная электричка будет отправлена для обслуживания пассажиров регионального филиала «Львовская железная дорога». Об этом сообщает пресс-служба транспортного предприятия.

"В этом месяце модернизировали уже три пригородных электрички. Скоро они будут курсировать по Харьковщине и Киевщине, а также на маршруте "Львов - Сянки", - написал в Facebook и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Как отметил руководитель компании, базовая стоимость такого капитально-восстановительного ремонта одного поезда - от 35 до 38 млн грн. Ремонтировались электропоезда на собственных мощностях - на "Киевском електровагоноремонтом заводе".

Отмечается, что кроме выполнения капитального ремонта, на указанных поездах выполнен комплекс модернизаций, направленный на улучшение условий перевозок пассажиров и повышение надежности электропоездов в эксплуатации. Благодаря капитальному ремонту электропоездов продлен срок их службы.

Читайте также: Укрзализныця в этом году освоила почти вдвое больше капитальных инвестиций

Один из электропоездов, который будет использоваться для региональных перевозок пассажиров по территории Юго-Западной железной дороги, дополнительно оборудован новой системой оповещения пассажиров с информационными табло, электронными указателями маршрута и нумерации вагонов. Для улучшения условий труда поездной бригады в головных вагонах электропоезда расположены купе проводника.

"Пригородное сообщение остается проблемным вопросом. Имеет место сегодня более 90% износа парка и убытков только за прошлый год от этих перевозок на 4,5 млрд грн. Однако сами по себе, шаг за шагом, наверстываем то, что почти не делалось много лет, - обновляем пригородный подвижной состав. В 2018 году планируем обновить 22 электрички", - сообщил Евгений Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-