Суд продлил арест экс-директору "Виктории"

Суд продлил арест экс-директору "Виктории"

624
Ukrinform
Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство облпрокуратуры о продлении содержания под стражей экс-директора лагеря "Виктория", где во время пожара в сентябре 2017 года погибли трое несовершеннолетних.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав ходатайство сторон обвинения и защиты, суд постановил продлить на 60 суток содержание под стражей подсудимого Саркисяна", - объявил решение судья Виктор Чаплицкий.

В ходе судебного заседания были допрошены несовершеннолетние Ольга Задорина и Екатерина Циприанович, которые на момент трагедии были воспитанницами танцевального ансамбля "Адель", находились в одной из комнат лагеря и признаны пострадавшими в этом уголовном производстве.

По их словам, во время пожара их разбудила художественный руководитель "Адели" Татьяна Егорова, и обе вместе с ней выпрыгнули из окна комнаты №9 второго этажа здания, спасаясь от пламени. Один из вожатых, которого девочки увидели недалеко от корпуса лагеря, никак не отреагировал на их крики о помощи. Одна из девочек вследствие скачка травмировала позвоночник и сейчас не может танцевать, а вторая получила сильный ушиб.

Как сообщалось, продолжается судебное расследование по уголовным производствам по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пожар в "Виктории": одесский суд вынес первый приговор

Помимо экс-директора лагеря, к уголовной ответственности привлечена старшая воспитательница Наталья Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность в учреждении "Виктория", где 15 сентября сгорели во время пожара трое детей.

В служебной халатности также подозревают двух инспекторов Киевского районного подразделения ГСЧС и вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-