В Винницком транспорте внедряют е-билет

В Винницком транспорте внедряют е-билет

1760
Ukrinform
Винницкий горсовет принял решение о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в электрическом и автомобильном транспорте: системой е-билета оборудуют 580 единиц общественного транспорта.

Соответствующее решение депутаты приняли в среду на очередной сессии городского совета.

Согласно решению, городской совет утвердил порядок функционирования и требования к автоматизированной системе учета оплаты проезда в городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования и системе автоматического определения местонахождения транспорта. Кроме того, документ определяет приемлемые виды и формы носителей, порядок обращения и регистрации проездных документов.

Городской совет уполномочил КП «Винницакартсервис» осуществлять взимание платы за транспортные услуги путем продажи электронных билетов и носителей оплаты проезда, в частности, оформления Муниципальной карты винниччанина и электронных билетов для льготных категорий населения через центры обслуживания пользователей, третьих лиц агентов, веб-порталы и мобильные приложения.

Читайте также: В муниципальном транспорте Краматорска заработает бесконтакт

В ходе внедрения е-билета в г. Винница в течение 16 месяцев к автоматизированной системе учета оплаты проезда в городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования должен быть подключен весь общественный транспорт. Изготовят соответствующее оборудование для перевозчиков на протяжении четырех месяцев, причем сначала валидаторы будут установлены в муниципальном транспорте (320 единиц), во время второго этапа им оборудуют машины частных перевозчиков (260 единиц).

Внедрение е-билета является финальным этапом городской транспортной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-