На Черниговщине пройдет фестиваль памяти Кантера

На Черниговщине пройдет фестиваль памяти Кантера

724
Ukrinform
В ближайшие выходные на арт-хуторе "Обирок" в районе Бахмача Черниговской области, где жил режиссер Леонид Кантер, состоится кинофестиваль "Кинокемп "Киносарай 2018".

Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

"Этим летом фестиваль будет особенным. С нами не будет Леонида Кантера. Он попросил нас всех собраться на кинокемпе без него и провести очень светлый позитивный фестиваль. Поэтому все, кто любил Леонида и его "страну грез" "Обирок", приедут 29 июня - 1 июля встретиться и радостными воспоминаниями и хорошим кино вспомнить самого лучшего документалиста и продюсера Украины", - отмечается в сообщении.

В программе фестиваля - просмотр "свежайших" украинских фильмов, в частности "Припутни", "Стремглав", "Живая ватра", а также документальных, посвященных Леониду Кантеру и Олегу Сенцову. Покажут также "Миф" Кантера о Василии Слипаке.

По словам соорганизатора фестиваля Екатерины Мизиной, на "Киносарай" приедет путешественник, репер из самого южного города на Земле Ушуайя, который познакомился с Кантером, когда тот завершал свою "табуретную" экспедицию и ожидал корабля на Мыс Горн.

Читайте также: На последний фильм Кантера собирают деньги

Корреспонденту Укринформа она сказала, что никакого траурного прощания с Кантером на "Обирке" не предусмотрено, сам фестиваль - и будет посвящение режиссеру и прощание с ним.

Как сообщалось, известен украинский режиссер и продюсер Леонид Кантер покончил с собой 4 июня на своем хуторе "Обирок". В предсмертных письмах Кантер написал, что выполнил свою миссию в этой жизни и идет дальше с желанием, чтобы начатое им продолжали единомышленники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-