Марина Порошенко открыла первый в Украине детский инклюзивный парк

Марина Порошенко открыла первый в Украине детский инклюзивный парк

Фото
821
Ukrinform
В Днипре с участием супруги Президента Украины Марины Порошенко открыли первый в стране инклюзивный детский парк.

Об этом сообщил в Фейсбуке советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

"Первый инклюзивный детский парк в сквере возле Днепропетровской ОГА в рамках Социальной программы Марины Порошенко открыт", - говорится в сообщении.

По словам Голика, этот парк удобен и комфортен как для обычных детей, так и для детей с особыми потребностями. На каждом из трех входов в него есть мнемосхема, информация в которой продублирована шрифтом Брайля для людей со слабым зрением. Травяное покрытие в парке двух типов: газонная трава и искусственная - в местах примыкания парка к самому скверу. Специальное разноцветное покрытие на полу по составу похоже на легкоатлетическое, но в данном случае это 100% экологичный материал, легкомоющийся и безопасный для детей. Дорожки сделаны из специальной тактильной плитки двух видов для людей со слабым зрением. 

Читайте также: Тернопольская область присоединилась к проекту развития инклюзивного образования

В парке есть специальные качели, на которые можно заехать на коляске, специальная безбарьеная карусель, одинаково удобная для всех детей. Также есть разноуровневая песочница, шахматные столы, музыкальные инструменты, лабиринт из живых кустов, огромное количество игровых элементов, направленных на развитие памяти и скорости реакции детей и многое другое.

В парке работают волонтеры, прошедшие специальное обучение.

В Днипре открылся первый инклюзивный парк в Украине / Фото Николая Мякшикова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-