На Житомирщине задержали банду, которая пытала людей

На Житомирщине задержали банду, которая пытала людей

Видео
512
Ukrinform
На Житомирщине задержаны пятеро участников преступной группировки, которая совершала разбойные нападения на территории трех областей и совершило покушение на жизнь полицейского.

Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Как рассказал глава Нацполиции, на протяжении весны этого года сотрудниками уголовной полиции была задокументирована преступная деятельность группировки, которая совершала разбойные нападения на жилища граждан. Злоумышленники действовали вызывающе, проникая в жилища граждан ночью. Связывали своих жертв и пытали. Действовали на территории Киевщины, Житомирщины и Винниччины. Их целью было завладение денежными средствами, ювелирными изделиями и другими ценностями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае на Киевщине сотрудники уголовной полиции задержали часть этой преступной группировки во время совершения ими аналогичного правонарушения. Отмечается, что те участники, которые не были задержаны, начали угрожать сотрудникам полиции, в частности, одному из сотрудников управления внутренней безопасности Житомирской области и некоторым сотрудникам уголовной полиции, приходили сообщения наподобие «вы за это пострадаете». 

«Несколько дней назад эти угрозы перешли в реальную ситуацию. Остаток этой преступной группы принял решение совершить убийство сотрудника полиции. Заминировали его автомобиль самодельным взрывным устройством», - добавил Князев.

Он уточнил, что за несколько минут до взрыва полицейский выявил следы взрывного устройства, впоследствии правоохранители установили лица злоумышленников.

Читайте также: Ко дню против пыток в Киеве установили подвижные щупальца

По словам главы НПУ, 26 июня сотрудники уголовной полиции и внутренней безопасности Житомира провели около 40 обысков, в результате которых выявлены вещественные доказательства причастности к покушению на убийство сотрудника правоохранительного органа. 

По факту покушения на убийство сотрудника правоохранительного органа следственным управлением полиции в Житомирской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины. 

«На сегодняшний день задержаны 5 лиц в порядке ст. 208 УПК. Следователи готовят материалы, чтобы направить их в суд на рассмотрение относительно избрания меры пресечения. Касательно других участников группы - некоторые из них выехали с территории Украины в РФ и другие страны. Но все придет к логическому завершению. На такие дерзкие действия правонарушителей полиция Украины реагирует конкретно, жестко и мгновенно», - отметил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-