Активисты уговаривали львовян не брать “конвертируемые” зарплаты

Активисты уговаривали львовян не брать “конвертируемые” зарплаты

Фото
181
Ukrinform
В центре Львова прошлаакция «Не бери заработную плату в конвертах – позаботься о своем будущем», направленная на борьбу с недекларируемой зарплатой и нелегальным трудоустройством.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Зарплата в конверте - это экономическая проблема, это потери областного, местных, государственного бюджетов. Вследствие неуплаты налога на доходы физических лиц ежемесячно теряем примерно 55 млн гривень. Кроме того, такой способ расчетов лишает работников социальных гарантий", - отметил директор департамента экономической политики ЛОГА Роман Филипив.

По его словам, на Львовщине порядка 65% субъектов хозяйствования выплачивают заработную плату, которая меньше 4 тысяч гривень, порядка 70% наемных работников получают заработную плату ниже средней. Это - теневой сектор и это необходимость вывода наемных работников и субъектов хозяйствования по экономическим и социальные показателям в легальное "белое" поле.

Читайте также: Сумские машиностроители устроили «голодную ходу» через зарплатный долг

В рамках акции волонтеры раздавали львовянам конверты и таким образом привлекали внимание общественности к проблемам нелегальных трудовых отношений и теневой заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-