Полиция сообщила подробности "трамвайного конфликта" в Конотопе

Полиция сообщила подробности "трамвайного конфликта" в Конотопе

802
Ukrinform
В Конотопе Сумской области во время конфликта работников местного трамвайного управления с местными жителями в среду, 27 июня, правонарушений не зафиксировано.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил старший инспектор отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецких.

"Были 2 стороны конфликта. С одной стороны - полтора десятка работников трамвайного управления, которые объявили забастовку и не хотели выезжать на линию, требуя выполнения своих требований путем блокирования предприятия. С другой - до 300 местных жителей, которые пытались разблокировать выезд трамваев. Сотрудники полиции в количестве около 25 человек стали между ними, чтобы не допустить силового развития ситуации", - рассказал Крупецких.

По его словам, впоследствии обе конфликтующие стороны переместились за территорию трамвайного управления, где произошла потасовка.

"На данное время никаких официальных заявлений и сообщений о получении трамв или повреждений со стороны участников конфликта в полицию не поступало", - отметил представитель отдела коммуникации.

Ранее городской голова Конотопа Артем Семенихин сообщил, что на территории трамвайного управления произошло столкновение между его работниками и людьми, которые пытались "выгнать" из депо трамваи, тем самым освободив его для "маршруток" одного из депутатов Конотопского горсовета. По его словам, за этими событиями наблюдали около 20 сотрудников полиции, однако они не вмешивались в ситуацию.

Как утверждает Семенихин, сейчас ситуация в Конотопе остается неконтролируемой.

Читайте также: В Конотопе произошла драка на территории трамвайного управления

В Конотопе до сих пор не принят бюджет на 2018 год, из-за чего финансирование бюджетных отраслей происходит в размере 1/12 по отношению к 2017 году. Как следствие, требуя выплаты зарплаты, в начале июня объявили забастовку работники местного трамвайного управления. Городской голова в таком развитии событий обвиняет оппозиционную ему часть депутатского корпуса, в свою очередь оппозиционеры упрекают Семенихина в нежелании вести диалог с ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-