В Кропивницком за два месяца отравили две сотни собак – зоозащитники

В Кропивницком за два месяца отравили две сотни собак – зоозащитники

709
Ukrinform
В Кропивницком в течение двух последних месяцев неизвестными было отравлено около 200 собак.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила зоозащитница организации "Бим" Елена Данилишин.

"Травля собак активизировалась в течение последних двух месяцев. Насчитано порядка 200 собак. В течение последних 14 дней волонтеры почти ежедневно фиксируют факты отравления животных по городу. Если анализировать с начала года, то эта цифра может достичь полутысячи. Кропивничане звонят волонтерам организации, которые приезжают на место и действуют. К сожалению, не всегда удается спасти этих животных, они погибают в конвульсиях", - рассказала Данилишин.

В среду, 27 июня, в помещении городского совета города Кропивницкого во время совещания по расследованию фактов отравления собак, начальник городского отделения полиции Дмитрий Авдеенко сообщил, что правоохранителями были начаты пять уголовных производств.

Сейчас полиция разыскивает злоумышленников среди покупателей препарата для лечения туберкулеза, которым были отравлены животные.

"Данные факты внесены в единый реестр досудебных расследований по ст. 299 (жестокое обращение с животными). Была создана рабочая группа из десяти человек, в которую вошли участковые инспекторы, оперативные работники, следователи и патрульные полицейские. Нами проведена отработка районов, где были случаи травли собак. Также отработан ряд аптечных пунктов, где покупался препарат, с помощью которого вероятно осуществляли преступление. На сегодняшний день установлено три факта продажи этого препарата в трех аптечных пунктах. Устанавливаются лица, которые его покупали", - уточнил Авдеенко.

Читайте также: Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения догхантеру Святогору

Заместитель начальника управления патрульной полиции Кировоградской области Мария Журавель сообщила, что патрульные будут обращать внимание на людей, которые кормят животных.

"Патрульная полиция будет обращать внимание на людей, которые кормят животных. Просим горожан не обижаться за придирчивые вопросы. Интересоваться, чем кормят животных, происхождением продуктов, их свежестью. Также собирать персональные данные о гражданах, а именно их место проживания, контактные телефоны и прочее", - сообщила Журавель.

Как сообщалось, в понедельник, 25 июня, возле городского совета в Кропивницком состоялась акция "30 минут молчания", призванная привлечь внимание к травли животных в областном центре. Участники акции пришли с плакатами, где требовали защитить животных, и своими домашними любимцами.

Фото: Игорь Филипенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-