Первые 6 малых групповых домов появятся на Днепропетровщине - Президент

Первые 6 малых групповых домов появятся на Днепропетровщине - Президент

570
Ukrinform
В Украине появятся малые групповые дома для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в том числе и детей с инвалидностью, с приближенными к семейным условиям.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Во исполнение моего Указа о защите детей-сирот, командой Фонда Порошенко, Минрегионстроя и днипровскими архитекторами разработан проект строительства Малых групповых домов. По проекту, это одноэтажное учреждение социальной защиты для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в том числе и детей с инвалидностью, в котором дети будут проживать в условиях, приближенных к семейным", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что такие дома уже стали нормой в США, Канаде и странах Европы. "В Украине же первые 6 таких малых групповых домов появятся на Днепропетровщине. И ещё 14 - в других регионах", - добавил Президент и выразил убеждение, что проживание сирот в таких домах будет содействовать их социализации и позволит им уверено смотреть в своё будущее.

Как сообщал Укринформ, сегодня супруга Президента Украины Марина Порошенко представила в Днипре проект строительства одноэтажного Малого группового дома для детей-сирот. Согласно проекту Малый групповой дом рассчитан на проживание десяти детей. Для этого предусмотрено 5 спальных комнат - по двое детей. А также гостиная, которая соединена с кухней и обеденным залом. Комната для хранения сезонной одежды и обуви, прачечная. Для воспитателей предусмотрена отдельная комната. Площадь здания - 268 кв. м. Придомовая территория - площадью 3 000 кв. м. На ней предусмотрено обустройство детской площадки с тренажерами и зоной отдыха. Кроме того, в доме планируются технические помещения для отопления и хранения продуктов.

Сейчас в Украине действуют 48 интернатных учреждений, в которых проживает 5 тысяч сирот. Из них 2 тысячи - дети, половина из которых - это лица с инвалидностью.

Читайте также: Супруга Президента презентовала проект дома для детей-сирот

В январе 2018 года Президент Петр Порошенко подписал указ о защите прав детей-сирот, в соответствии с которым усыновление является одним из приоритетов государства. В частности, в государственном бюджете в этом году предусмотрены расходы для строительства малых групповых домов и детских домов семейного типа в размере 277 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-