Половина Запорожья осталась без электрики

Половина Запорожья осталась без электрики

910
Ukrinform
Половина г.Запорожье обесточена из-за повреждения ПЛ 150кВ на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает ПАО "Запорожьеоблэнерго".

"ПАО "Запорожьеоблэнерго" работает над возобновлением энергообеспечения Правого берега г.Запорожья, который был обесточен сегодня, 27 июня, вследствие повреждения ВЛ 150кВ на территории Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

Как отметили в технической дирекции энергокомпании, сегодня во время грозы была повреждена высоковольтная линия электропередач мощностью 150кВ, которая находится в общем пользовании ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ПАО "Днепроблэнерго".

Поскольку от этой ВЛ осуществляется питание подстанции "Армалит" ПАО "Запорожьеоблэнерго", и часть Запорожья, которую она обеспечивает электроэнергией - а это большая часть Правого берега - Бородинский, Осипенковский микрорайоны, Верхняя Хортица, Великий Луг - была обесточена.

Читайте также: Кличко - Нафтогазу: Платить чужие долги? Извините...

Сейчас специалисты ПАО "Запорожьеоблэнерго" работают над тем, чтобы запитать эти районы по резервным схемам питания. Часть потребителей уже с энергоснабжением. До конца дня планируется запитать всех потребителей Правого берега, которые пострадали вслледствие аварии, по резервным схемам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-