Контрактника задержали за хищение электронных элементов ЗРК

Контрактника задержали за хищение электронных элементов ЗРК

Фото
382
Ukrinform
В Житомирской области задержан военнослужащий за хищение электронных элементов зенитно-ракетного комплекса.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, по результатам проведения первоочередных следственных (розыскных) и других процессуальных действий в среду, 27 июня, военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины совместно со следователями следственного отдела Радомышльского отдела полиции ГУНП в Житомирской области был задержан военнослужащий военной службы по контракту.

Установлено, что в течение двух недель июня 2018 года военнослужащий-контрактник, мастер мастерской одной из воинских частей, расположенной в пгт Городок Радомышльского района, имея свободный доступ к боевой технике, которую он обслуживал, демонтировал и похитил с боевой машины 9А330 «Тор» блоки с электронными платами и элементы плат, содержащие драгоценные металлы: серебро, золото и платину.

Своими противоправными действиями задержанный привел к невозможности полноценного функционирования боевой машины.

Принимаются меры по сообщению задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение военнослужащим средств передвижения, военной и специальной техники или иного военного имущества, совершенные военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением), избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанному грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет

В ходе проведения первоочередных следственных действий похищенное имущество обнаружено и изъято, в настоящее время принимаются меры по восстановлению боевого комплекса.

Читайте также: Милицейского экс-начальника посадили на восемь лет за помощь боевикам

Боевая система «Тор» (по классификации МО США и НАТО — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»)) — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена, предназначенный для прикрытия важных объектов от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб (управляемых авиабомб), самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-