Прокуратура отозвала ходатайство об аресте председателя РГА Харькова

Прокуратура отозвала ходатайство об аресте председателя РГА Харькова

438
Ukrinform
Прокуратура Харьковщины отозвала из Червонозаводского райсуда Харькова ходатайство относительно ареста и отстранения от должности председателя Новобаварской райадминистрации города Харькова, подозреваемой в растрате имущества и декларировании недостоверной информации.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в прокуратуре.

Решение об отзыве ходатайств было принято, чтобы упредить и предотвратить отказ в удовлетворении ходатайства по формальным причинам и в связи с отсутствием необходимых данных, - отметили в прокуратуре.

Также сообщается: "С целью сбора максимального объема данных для обоснования своей позиции прокуратура еще 19 июня направила запрос на предоставление информации в Харьковский городской совет. Однако более, чем за неделю ответ так и не пришел".

"Надеемся, что Харьковский городской совет уже на следующей неделе выполнит закон и предоставит следствию необходимую информацию. Сразу после этого, ходатайства повторно будут направлены в суд", - пояснили в прокуратуре.

Директор Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что горсовет получил 2 запроса от следователей: "Действительно ли председатель Новобаварской райадминистрации является госслужащим, на что ответ направлен 25 июня, а также - просьба предоставить документ о назначении Татьяны Цибульник на ее должность. Но согласно закону, горсовет посоветовал следователям обратиться в суд за решением о предоставлении документов. Как только будет решение - доступ к документам будет обеспечен".

Тетяня Цибульник пришла на заседание суда, где должно было рассматриваться ходатайство прокуратуры. В зале также присутствовали представители администраций других районов города, которые, как она объяснила прессе, взяли на этот день выходной. В суд пришли активисты, которые настаивают на отстранении Цыбульник от должности председателя РГА из-за коррупционных скандалов и ее аресте.

Цыбульник заявила журналистам, что не нарушала закон при декларировании своего имущества и "никаких драгоценностей там нет". Она расценивает ходатайство прокуратуры как очернение городских властей.

Поскольку прокуратура отозвала ходатайство, Цибульник остается главой администрации Новобаварського района Харькова.

Читайте также: Обыск у харьковского главы района: нашли незадекларированные драгоценности

Как сообщал Укринформ, 29 марта правоохранители по санкции суда провели обыск в кабинете председателя Новобаварской районной администрации города Харькова Татьяны Цибульник в рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В кабинете Цибульник были обнаружены материалы, свидетельствующие о подготовке социсследования в пользу харьковской власти.

21 июня следователи прокуратуры сообщили Цибульник о подозрении по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Речь идет о драгоценностях стоимостью более 600 тыс. грн. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования другого производства. В то же время, в декларации главы администрации ни за 2016, ни 2017 годы данных об этих ювелирных изделиях нет.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранении главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения досудебного расследования. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-