В Ивано-Франковске Вакарчук собрал почти 2 млн грн на Академию лидерства

В Ивано-Франковске Вакарчук собрал почти 2 млн грн на Академию лидерства

129
Ukrinform
В Ивано-Франковске музыкант и певец Святослав Вакарчук за час собрал почти 2 млн грн, необходимых на открытии Украинской академии лидерства в городе.

Об этом он рассказал на встрече с общественностью Ивано-Франковска, сообщает корреспондент Укринформа.

«На встрече с предпринимателями города я предложил первый взнос. За час разговора мы собрали почти 2 млн грн. Никто не ожидал, что за день мы найдем половину денег, которые нужны, чтобы запустить Академию лидерства», - рассказал Вакарчук.

Читайте также: Вакарчук жалуется на грязь из соцсетей из-за "места" в политических опросах

По его словам, на встрече с предпринимателями были и политики. Впрочем никаких споров между ними не было. Местные депутаты пообещали, что соответствующее решение примут на сессии осенью.

«Если будет нужно, я готов приехать на эту сессию, чтобы стимулировать депутатов», - отметил Вакарчук.

Певец уверяет, что в академии смогут учиться не только дети из Прикарпатья, но и из других регионов. Он называет это «культурным обменом, который со временем выполнит свою политическую миссию».

Украинскую академию лидерства в Ивано-Франковске планируют открыть в историческом здании – бывшем дворце Потоцких. Подобные академии есть в Харькове, Одессе, Львове, Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-