В Житомире установят мемориальную доску выдающемуся оуновцу Сциборскому

В Житомире установят мемориальную доску выдающемуся оуновцу Сциборскому

504
Ukrinform
В Житомире в честь выдающегося деятеля ОУН Николая Сциборского установят до 31 августа мемориальную доску.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак в Facebook.

"Житомирская ОГА выделила 64 тыс. 470 грн на изготовление и установку мемориальной доски в честь Николая Сциборского - выдающегося деятеля ОУН, идеолога украинского национализма", - написал он.

Червак отметил, что барельеф с изображением героя установят в Житомире до 31 августа на одноименной улице.

В то же время он отметил, что скульптором этого барельефа стал Игорь Сень - доброволец, участник московско-украинской войны.

Читайте также: На Житомирщине задержали банду, которая пытала людей

Николай Сциборский (28 марта 1898 года, Житомир - 30 августа 1941, Житомир) - украинский государственный и военный деятель, участник Первой мировой войны, деятель УНР, УВО, один из основателей ОУН, подполковник Войска УНР, теоретик украинского национализма, в частности так называемого солидаризма и корпоративного государственного устройства, редактор официальных изданий ОУН, автор многочисленных статей в националистических изданиях, соавтор проекта конституции Украинского государства, по специальности - инженер-экономист.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-