На Херсонщине пес нашел беглеца из СИЗО

На Херсонщине пес нашел беглеца из СИЗО

375
Ukrinform
Полиция задержала злоумышленников, которые сбежали из изолятора временного содержания Новотроицкого отделения полиции в ночь на 26 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Полицейские установили, что после побега злоумышленники разделились. К их розыску, кроме работников местного отделения полиции, приобщились сотрудники соседних территориальных подразделений полиции и оперативники управления уголовного розыска областного главка. Полицейские проводили подворный обход всех населенных пунктов, отрабатывались фермерские хозяйства, полевые бригады, лесополосы, заброшенные сооружения", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник уголовной полиции Херсонщины Николай Цап, один из разыскиваемых - житель районного центра Новотроицкое. Полицейские допустили, что он может навестить родных. Сегодня ночью оперативники заметили, как беглец через огород направляется к родительскому дому и провели его задержание. Через несколько часов задержали и другого разыскиваемого. Один из жителей пгт Новоалексеевка Генического района рассказал, где накануне видел похожего по приметам мужчину. К поиску злоумышленника задействовали кинолога Генического отделу полиции. Служебная собака почти километр шла по запаху и вывела группу задержания к солнечной электростанции, где скрывался беглец. На данный момент оба злоумышленника снова помещены в Новотроицкое ИВС. Никто из полицейских во время задержания не пострадал. Злоумышленники были осмотрены медработниками, телесные повреждения во время задержания им не нанесены.

Читайте также: На Херсонщине из СИЗО сбежали двое преступников

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в ночь с понедельника на вторник из изолятора временного содержания в райцентре Новотроицкое сбежали двое злоумышленников.

По информации полиции, злоумышленники сбежали, повредив в прогулочном дворе изолятора временного содержания металлические решетки на крыше.

Для задержания беглецов на данный момент в области введен в действие план "Перехвата".

Один из злоумышленников был арестован за разбой и нанесение тяжелых телесных повреждений, а второй - за совершение грабежей и кражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-