На Львовщине посол Швейцарии спровоцировал тройное ДТП, шестеро пострадавших

На Львовщине посол Швейцарии спровоцировал тройное ДТП, шестеро пострадавших

Обновлено
828
Ukrinform
На Львовщине гражданин Швейцарии совершил тройное ДТП, в котором пострадали шесть человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте гражданской защиты населения облгосадминистрации.

"27 июня в 19:20 на автодороге Киев-Чоп в Каменка-Бугском районе недалеко от с. Дедилов, водитель (гражданин Швейцарии), 1963 года рождения, управляя автомобилем Volvo СХ60, следуя из Киева в направлении Львова, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Т4 под управлением жителя с. Гаи-Детковецкие Бродовского района, 1975 года рождения, и автомобилем Chery Amulet, под управлением жителя г. Львов, 1965 года рождения. В результате ДТП получили травмы три водителя и три пассажира", - говорится в сообщении.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор общественной организации Варта 1, которая сотрудничает с правоохранителями, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, за рулем Volvo находился посол Швейцарии в Украине.

В частности, женщина - пассажир автомобиля Volvo, 1969 года рождения, проживает в г. Киев, госпитализирована в первую хирургию БСМП г.Львова; водитель автомобиля Volkswagen Т4, госпитализирован в Бусскую ЦРБ; женщина - пассажир автомобиля Chery, 1969 года рождения, проживает в г.Львов, после осмотра и предоставления медицинской помощи отпущена домой; девочка - пассажир автомобиля Chery, 2007 года рождения, проживает в г.Львов, после осмотра и предоставления медицинской помощи отпущена домой.

Водители автомобилей Volvo и Chery после осмотра и предоставления медицинской помощи также были отпущены домой.

Читайте также: В Славянске "Волга" влетела в маршрутку, девять пострадавших

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Главном управлении Нацполиции во Львовской области, открыто уголовное производство по ч..1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства ДТП, назначены экспертизы.

В то же время источник Укринформа в областном управлении Нацполиции сообщил, что одним из участников этого ДТП был посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Гийом Шойрер.

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-