Торжественное шествие и вече: львовяне отметили 22-ю годовщину Конституции Украины

Торжественное шествие и вече: львовяне отметили 22-ю годовщину Конституции Украины

Фото
398
Ukrinform
Шествиями, общественным вече и возложением цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Вячеславу Чорновилу отметили львовяне двадцать вторую годовщину Конституции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Среди нас есть люди, которые помнят, как Украина приняла свой Основной закон. Самое важное тогда было то, что в нем был закреплен выбор народом курса на независимость. Украина - самостоятельное, соборное, суверенное государство. Сегодня, на 22-м году Конституции, люди стоят бок о бок и берут в руки оружие, чтобы защитить себя, свое государство и свою землю от российского оккупанта. 

Вокруг Конституции и сейчас разворачивается самая большая борьба, поскольку в обществе поднимают головы реваншисты, которых нация не понимает. Но развернуть Украину в другую сторону не удастся. Как никогда, нам нужно объединяться и быть едиными в том, что наш выбор надо закрепить в Конституции: Украина должна быть в составе Евросоюза и НАТО.

И инициатива изменений в Конституцию, которую предложил Президент, должна быть воплощена", - отметил во время общественного вече председатель облгосадминистрации Олег Синютка.

Читайте также: Порошенко с супругой возложили цветы к памятнику Пилипу Орлику

По случаю праздника руководители города и области, представители национальных обществ, общественности и молодежь прошли торжественной колонной по центральным улицам города.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-