Участницу смертельного ДТП в Харькове Зайцеву вывозили в больницу

Участницу смертельного ДТП в Харькове Зайцеву вывозили в больницу

2192
Ukrinform
Участницу смертельного ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове Елену Зайцеву вывозили в Харьковскую центральную клиническую больницу №5 на обследование.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Харьковской прокуратуре.

"Зайцеву во вторник вывозили в ЦКБ №5 на обследование. Сейчас она снова находится в СИЗО", - сообщили в прокуратуре.

Как написала сегодня в Facebook Юлия Онопко, Елену Зайцеву заметили в ЦКБ №5.

"Нежданчик по-харьковски! Сегодня к моей знакомой в ЦКБ 5 привозили ... знаете кого ???

Уже не знают, что этой Зайцевой написать, чтобы ее оправдать", - сказано в сети.

На фото видно, что девушка, похожая на Зайцеву, сидит на скамейке во дворе, возле нее - две сотрудницы пенитенциарной службы - они в форме - со спецсредствами: видно дубинки.

Как сообщал ранее Укринформ, 20 июня Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской, где на месте погибли пять человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице, приобщил к делу характеристики фигурантки дела Елены Зайцевой, представленные защитой. Никого не допрашивали, хотя и Зайцева, и второй фигурант Геннадий Дронов присутствали на заседании. Следующее заседание назначено на 3 июля, на 14:00.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: следующее заседание по делу Зайцевой будет 3 июля

5 июня Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской допросил свидетеля со стороны потерпевших - эксперта, проверявшего наличие опиатов в организме фигурантки дела Елены Зайцевой. Оказалось, провести подтверждающий анализ невозможно из-за нехватки биологического вещества, в то время, как предварительный анализ, сделанный сразу после ДТП, показал наличие опиатов в моче Зайцевой.

30 мая Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской продлил содержание под стражей для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова еще на два месяца.

17 мая в Киевском райсуде Харькова изучали видеозаписи, которые доказали нарушения правил дорожного движения со стороны обоих водителей: в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый.

11 мая в Киевском райсуде Харькова огласили выводы автотехнической экспертизы: оба автомобиля были технически исправны.

24 апреля в Киевском райсуде Харькова один из свидетелей ДТП утверждал, что подсудимая ехала со скоростью около 100 км/час "и точно не на зеленый сигнал светофора".

По обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg (водитель - Геннадий Дронов) выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с автомобилем Lexus (водитель - Елена Зайцев), который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате, Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

2 апреля на допросе в суде полицейский Евгений Шестов показал, что на месте события он общался с Зайцевой, и у нее не было при себе водительских документов.

12 марта Киевский райсуд Харькова допросил обоих обвиняемых. Зайцева попросила прощения у потерпевших и родных погибших и полностью признала вину. Дронов принес соболезнования семьям потерпевших и заявил, что не будет давать показаний против себя.

Зайцева и Дронов обвиняются в нарушении ПДД, что привело к гибели людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-