Июль начнется с похолодания - синоптик

Июль начнется с похолодания - синоптик

Карта
1475
Ukrinform
В пятницу и субботу в большинстве областей прогнозируются кратковременные дожди, грозы, при В пятницу и субботу в большинстве областей прогнозируются кратковременные дожди, грозы, при грозах шквалы и вероятен град.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Большая циклоническая депрессия охватила восток и юг Европы ... В ближайшее время юго-восточная часть Европы, включая Украину, попадают в нее.

Поэтому в большинстве областей Украины периодически - периодически! - 29 и 30 июня ожидаются кратковременные дожди, грозы, при грозах шквалы и вероятен град", - отметила Диденко.

По ее словам, Приазовье и восточная часть завтра избегнут летних дождей, однако в ночь на субботу и там польет и погремит.

"Температура воздуха. Пока - высокая. В дневные часы + 25 + 30, на Востоке + 30 + 37 градусов, на Западе + 20 + 26 градусов. Уже 30 июня в западных областях Украины, а 1 июля в большинстве областей существенно упадет температура воздуха . Похолодает до + 18 + 23 градусов, на Западе местами до + 14 + 17 градусов. Последним сдастся Восток, но и там 1-2 июля жара спадет", - написала синоптик.

Читайте также: Украину до конца недели накроют дожди с грозами и жара до +35

Киевлянам она советует в ближайшие дни без зонта не выходить.

"Столичный воздух насыщен влагой, температура пока будет высокой, поэтому грозовые дожди и завтра, и в субботу - будут. Вместе со шквалистым усилением ветра во время грозы", - предостерегает Диденко.

В воскресенье, предупреждает синоптик, июль дебютирует похолоданием, температура воздуха в Киеве будет колебаться в пределах +18 градусов, а вероятность дождей 1 июля уменьшится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-