Во Львове уничтожили мемориальную доску Ивану Франко

Во Львове уничтожили мемориальную доску Ивану Франко

Укринформ
Во Львове неизвестные уничтожили мемориальную доску украинскому писателю Ивану Франко, которая была установлена на доме №25 на улице Соломии Крушельницкой.

Об этом информирует Львовский городской совет.

При этом в горсовете заверили, что восстановят мемориальную доску.

"Национальную память формируют такие люди, как наш великий Каменяр. Хулиганы должны быть наказаны. Такие вещи недопустимы. Все мы осуждаем такие акты вандализма", - отметил и.о. директора департамента "Администрация городского председателя" Евгений Бойко.

Городской совет Львова просит правоохранительные органы об оперативном расследовании этого хулиганства и наказании виновных.

Читайте также: Рада сделала шаг к увеличению штрафов за вандализм

Как информируют в соцсетях львовяне, памятная доска исчезла с дома на ул. Крушельницкой в четверг.

В этом доме Франко жил в течение 1878-1879 годов. Решением Львовского областного совета №393 от 22 декабря 1988 года дом признан памятником архитектуры местного значения.

Фото: http://vgolos.com.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-