Правоохранители задержали тех, кто помог осужденному сбежать из суда на Полтавщине

Правоохранители задержали тех, кто помог осужденному сбежать из суда на Полтавщине

595
Ukrinform
Полиция Полтавщины совместно с СБУ и прокуратурой задержали трех человек, которые помогли осужденному Виталию Суржану сбежать из здания Миргородского суда.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

"Правоохранители задержали трех «сообщников», которые 27 июня, около 12:00, помогли осужденному сбежать из административного здания Миргородского суда", - говорится в сообщении.

Среди задержанных - водитель, находившийся за рулем автомобиля; женщина, которая передала оружие беглецу; и конвойный, который во время судебного перерыва снял наручники с преступника, сообщили в полиции.

Всем трем сообщено о подозрении. Апелляционным судом Полтавской области задержанным избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей.

"Поиски преступника Виталия Суржана продолжаются", - добавили в полиции.

Читайте также: Полиция Полтавщины обещает 50 тысяч за помощь в розыске преступника, бежавшего из суда

Как сообщалось, 27 июня из зала Миргородского райсуда сбежал осужденный за тяжкие преступления 40-летний житель Луганской области Виталий Суржан.

Правоохранители объявили вознаграждение в размере 50 тыс. грн за информацию о беглеце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-