Шквалы и дожди: 384 населенных пункта остались без света

Шквалы и дожди: 384 населенных пункта остались без света

263
Ukrinform
Из-за ухудшения погодных условий в пятницу-субботу 29-30 июня в Украине обесточены 384 населенных пункта.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"29-30 июня в результате ухудшения погодных условий (гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 384 населенных пункта в 10 областях, а именно: Днепропетровская - 157 н.п., Киевская - 104 н.п., Винницкая - 33 н.п., Полтавская - 26 н.п., Кировоградская - 15 н.п., Запорожская - 14 н.п., Херсонская - 12 н.п., Черкасская - 10 н.п., Николаевская - 8 н.п. и Луганска - 5 н.п. Для возобновления электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате интенсивных осадков и порывов ветра в отдельных областях зафиксированы случаи подтопления и повреждения объектов жилищной и социальной сфер. 

Так, в Днепропетровской области повреждены крыши четырех жилых домов и здания детского лагеря, повалены около 150 деревьев, повреждены 6 легковых автомобилей. Распилены и убраны около 100 деревьев. От ГСЧС привлекались 34 единицы техники и 148 человек личного состава.

На Львовщине в четырех районах области подтоплены 60 приусадебных участков, 25 жилых домов и 6 подвалов жилых домов. Повреждены две дороги местного значения. От ГСЧС привлекались 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

По состоянию на 7 часов 30 июня остаются подтопленными 10 приусадебных участков и 20 подвалов жилых домов. Для проведения работ по откачиванию воды привлечены 6 единицы техники и 29 человек личного состава ГСЧС. Откачано более 2920 куб.м воды.

Читайте также: Июнь прощается с Украиной дождями

На Ивано-Франковщине в восьми районах были подтоплены 202 частных жилых дома, 40 приусадебных участков, повреждены 14 км дорог местного значения.

По состоянию на 7 часов 30 июня подтоплений жилых домов нет. Для проведения работ по откачиванию воды были привлечены 13 единицы техники и 58 человек личного состава ГСЧС. Откачано свыше 700 куб.м воды.

Местные органы власти принимают меры относительно предоставления помощи населению и ликвидации последствий ненастья, информирует ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-