Из ООС вернулась бригада, прошедшая все “горячие точки” Донбасса

Из ООС вернулась бригада, прошедшая все “горячие точки” Донбасса

Фото
1136
Ukrinform
Во Львове встретили военнослужащих 80 отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, вернувшихся из района выполнения задач во время операции Объединенных сил.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

«Это лучшая бригада, нет на линии фронта "горячей точки", где бы военнослужащие не выполняли боевые задачи. Донецкий, Луганский, Краматорский аэропорты, Дебальцево, Крымское, Счастье, станица Луганская и другие места, где бригада достойно выполнила свои задачи. Да, ценой потерь, на сегодня 105 воинов не вернулись домой. Ценой жизни тех воинов линия фронта проходит там, где она есть сегодня, и это заслуга бригады», - подчеркнул Герой Украины генерал-майор Андрей Ковальчук, заместитель командующего Десантно-штурмовых войск ВС Украины.

На Львовщине встречают военнослужащих / Фото: Генеральный штаб ВСУ

Украинские защитники награждены государственными и ведомственными наградами, благодарностями облгосадминистрации.

В мероприятии приняли участие родные военнослужащих, представители власти, в частности председатель Львовской ОГА Олег Синютка, волонтеры и жители области. Присутствующие исполнили Государственный Гимн Украины и почтили память погибших. Воины выпустили в небо белые шарики как символ памяти о погибших собратьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-