Во Львове презентовали книгу об обороне Луганского аэропорта

Во Львове презентовали книгу об обороне Луганского аэропорта

Фото, видео
500
Ukrinform
Презентация книги «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта», в которой впервые собраны воспоминания участников и очевидцев тех событий, состоялась во Львове.

На ней присутствовали участники и очевидцы событий, семьи погибших, военные, духовенство, волонтеры и медики, составители книги, представители власти, сообщает пресс-служба горсовета.

«Мы достаточно молодое государство, и вопрос истории - это вопрос нашей национальной безопасности. Мы много веков были частями разных империй, и очень трудно понять, какая часть из того, что было написано, правда. Потому что всегда были элементы манипуляции. Поэтому сегодня очень важно документировать каждый день, каждый шаг, каждую победу. Нам очень важно учить наших детей на правдивой истории и истории наших побед. Дети, воспитанные на победных страницах, будут творить историю победы, потому что у них будет генетическая память”, - отметил на презентации мэр Львова Андрей Садовый.

Он подарил авторскому коллективу книги юбилейную монету им. Короля Даниила Галицкого.

В книге «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» описываются не только события, связанные с обороной этого объекта и прилегающих населенных пунктов (апрель-начало сентября 2014 года), но и то, что предшествовало оккупации Луганска (зима-весна 2013-2014 годов).

Читайте также: Во Львове стартовали Всеукраинские Игры Непокоренных

«Наша команда в течение 2016-2018 годов записала воспоминания около 140 участников и очевидцев тех событий: военных, волонтеров, местных жителей, сотрудников милиции и аэропорта, медиков. Мы собрали сотни уникальных фотографий, а также на основе свидетельств военных подготовили карто-схемы, иллюстрирующие основные операции. Книга содержит комментарии военных исследователей, офицеров и экспертов, а также перечень погибших бойцов из разных подразделений», - отметил координатор проекта, руководитель благотворительного фонда «Народная поддержка воинов АТО» Сергей Глотов.

Отмечается, что средства на публикацию издания жертвовали неравнодушные люди и общины изо всех уголков мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-