Непогода на Буковине: подтоплены дома, повреждены дамбы и мосты

Непогода на Буковине: подтоплены дома, повреждены дамбы и мосты

Фото
361
Ukrinform
В нескольких районах Черновицкой области после сильных дождей остаются подтопленными около десяти жилых домов, размыты гравийные дороги и разрушен мост.

Об этом сообщают в ОГА.

«В Кицманском районе повреждены дамбы 8 искусственных прудов, до сих пор остаются подтопленными 7 жилых домов и 10 домов, размыто более сотни сельских улиц, повреждены 5 мостов», – говорится в сообщении.

Кроме того, ветром сорвало кровлю сельской школы в Заставновском районе, размыто гравийные дороги в восьми населенных пунктах района.

Непогода на Буковине / Фото: Пресс-служба Управления ГСЧС в Черновицкой области

«Из-за разрушенного временного моста в Сторожинецком районе заблокированными остались более 20 легковушек. Спасатели помогли людям отбуксировать машины», – сообщают в ОГА.

Читайте также: Из-за непогоды в Виннице на трехэтажный дом упало дерево

Поврежден также мост через реку Прут в Герцаевском районе, поэтому для транспорта организована схема объезда.

«На следующие сутки на реках бассейнов Прута и Сирета ожидаются постепенные спады уровней воды», – сообщили в Черновицкой ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-