Ливни в Чернигове: спасатели откачивают воду из городской больницы

Ливни в Чернигове: спасатели откачивают воду из городской больницы

412
Ukrinform
В Чернигове подразделениями ГСЧС проводятся работы по откачиванию воды из городской больницы, технологических коммуникаций на территории стадиона им. Юрия Гагарина и частных домохозяйств.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

«По состоянию на 13.00 подразделениями ГСЧС проводятся работы по откачиванию воды из подвального помещения Черниговской городской больницы №1, технологических коммуникаций на территории стадиона им. Юрия Гагарина и частных домохозяйств по ул. Лысенко, 8 и 16», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 30 июня в г. Чернигове из-за интенсивных осадков случилось подтопление 110 домохозяйств и объектов разных форм собственности на 40 улицах города. Аномальный ливень повредил несколько жилых домов и десятки автомобилей на автостоянке, разрушила городской пляж «Золотой берег», подмыл историческую зону древнего Чернигова, залил библиотечный фонд областной библиотеки, разрушил дорожное покрытие на отдельных участках, нанес другой ущерб. В городе выпало осадков больше месячной нормы - 72 мм. 

В период с 30 июня по 2 июля для проведения работ по откачиванию воды и эвакуации населения с подтопленных территорий подразделения У ГСЧС в области привлекались 75 раз. 

Читайте также: Аномальный ливень подмыл историческую зону древнего Чернигова

В целом были привлечены 20 единиц техники, 14 мотопомп и 76 человек личного состава. Откачаны около 10211 кубометров воды, эвакуированы из подтопленных территорий 16 человек, из которых трое переданы медицинским работникам. 

С целью предоставления помощи населению, которое подверглось бедствию, 1 июля областным У ГСЧС развернут пункт обеспечения жизнедеятельности населения по ул. Декабристов возле дома 5А и организовано его функционирование в круглосуточном режиме. За помощью к спасателям обратилось около 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-