Кернес не явился в суд – заседание перенесли

Кернес не явился в суд – заседание перенесли

453
Ukrinform
Киевский райсуд Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников перенес заседание - Кернес не явился в суд по состоянию здоровья.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Очередное заседание суда по делу Кернеса не состоялось: главный фигурант не явился по состоянию здоровья. В то же время, на заседание явились адвокаты Кернеса, его охранники и представители ОБСЕ", - сообщили в суде.

"На заседание также не явились представители обвинения и потерпевшие", - добавили в суде.

Очередное заседание, стало известно, назначено на 3 июля.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 июня на заседании Киевского райсуда Полтавы по делу Кернеса  прокурор Александр Ганилов пытался дать отвод судье Андрею Антонову "за предвзятость", но заявление отклонено: суд расценил его как злоупотребление правом прокурора на отвод с целью затягивания дела, которое рассматривается четвертый год подряд.

Суд также отказал прокурору в ходатайстве об одновременном допросе свидетелей и потерпевших, сочтя его необоснованным.

Суд принял предложение стороны защиты закончить рассмотрение доказательств и перейти к дебатам. Кернес и его охранники заявили, что показания давать не будут, а все, что считают нужным, скажут в судебных дебатах.

11 июня Киевский суд Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, допросил троих свидетелей защиты: эксперта и двух следователей ГПУ. На суд не явились свидетели обвинения, хотя суд предписал прокурору обеспечить их явку.

4 июня заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников перенесено: двое из пяти свидетелей - это следователи ГПУ - уехали с заседания, сославшись на неотложные дела, но обещали прибыть на следующее заседание.

29 мая заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников перенесли на 4 июня: не явился ни один из оставшихся шести свидетелей обвинения.

Читайте также: На суде против Кернеса прокурор пытался дать отвод судье "за предвзятость"

21 мая заседание Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников длилось всего 15 минут: ни один из свидетелей не явился.

24 апреля на заседание Киевского райсуда Полтавы доставлены четверо из 15-ти свидетелей обвинения, остальные - за пределами Украины. Допрошенные свидетели показали, что ничего не помнят.

19 марта в Киевском райсуде, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, изучали вещдоки, представленные стороной обвинения, в частности, салфетку со следами крови потерпевшего Сергея Ряполова как вещественное доказательство его избиения.

12 марта суд по ходатайству защиты признал, что некоторые материалы следствия не могут служить доказательством в суде, так как получены в нарушение закона.

Сам Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений.

Типичные ответы свидетелей обвинения, а их более 70-ти, на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню".

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-