В Николаевской ОТГ на Донетчине открыли современный спорткомплекс

В Николаевской ОТГ на Донетчине открыли современный спорткомплекс

Децентрализация
300
Ukrinform
В Николаевской городской ОТГ на Донетчине состоялось торжественное открытие современного спортивно-оздоровительного комплекса "Энергетик" стоимостью около 58 млн грн.

Об этом сообщает портал “Децентрализация”.

“Новый спорткомплекс на сегодня можно считать самым современным на Донетчине, и мы надеемся, что из него выйдут новые звездочки спорта. Желаем, чтобы каждый посетитель этого комплекса нашел себе вид спорта и занятие по душе", - заявил во время открытия директор областного департамента семьи, молодежи и спорта Владимир Мыцик.

Современный спортивный объект построили на средства ПАО "Донбассэнерго", в состав которого входит Славянская ТЭС  - основное бюджетообразующее предприятие громады.

В комплексе "Энергетик" откроются секции по футболу, баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону, боксу, дзюдо, самбо, айкидо. Бассейн позволяет проводить учебно-тренировочные сборы по плаванию, синхронному плаванию и водному поло. Кроме спортивных секций, здесь есть массажный кабинет, фитнесс-зал, детская комната и много других пространств для здорового образа жизни.

Читайте также: Представители общин Херсонщины учились договариваться и решать конфликты

“Это хорошо, что Николаевская громада развивает инфраструктуру, в том числе спортивную. Большой проблемой на сегодня остается отток молодежи из маленьких населенных пунктов в крупные города. Развитие спортивной инфраструктуры в громадах может стать одним из факторов, которые будут стимулировать молодежь оставаться жить дома и развивать собственную территорию, в том числе прославляя ее благодаря спортивным достижениям", - заявил советник Донецкого Центра развития местного самоуправления (созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой") Максим Ткач.

По его словам, опыт Николаевской ОТГ является хорошим примером использования не только средств громады или государства для строительства объектов, а также привлечения спонсоров и инвесторов, особенно внутренних. 

Фото: Донецкий ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-