Госпродпотребслужба заявляет о нарушении норм питания в детсадах Новой Каховки

Госпродпотребслужба заявляет о нарушении норм питания в детсадах Новой Каховки

237
Ukrinform
На Херсонщине в детсадах города областного значения Новая Каховка нормы питания воспитанников не выполняются почти наполовину.

Об этом проинформировало Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"Согласно проведенному анализу накопительных сведений за 6 месяцев 2018 года, поданных в Новокаховское городское управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области, отмечается невыполнение натуральных норм продуктов питания во всех детских дошкольных заведениях в среднем на 45%. Дети недополучили такие основные продукты, как мясо, рыба, молоко, масло сливочное, сметана, сыр кисломолочный, сыр твердый, яйца, фрукты, соки, овощи, хлеб ржаной", - сообщили в областном филиале Госпродпотребслужбы.

По ее информации, из-за недостаточного количества продуктов, которые содержат значительное количество белков, в химическом составе питания детей в дошкольных учебных заведениях Новой Каховки значительно преобладает углеводный компонент, а именно блюда из круп.

Читайте также: "Радиоактивное" молоко: Госптребслужба признала единичные случаи

Как отмечают в ведомстве, в накопительных сведениях причиной недовыполнения в ДУЗ Новой Каховки натуральных норм продуктов указана недостаточность выделенных из местного бюджета средств с учетом стоимости продуктов.

В целом в г.Новая Каховка функционируют 16 дошкольных учебных заведений, в пгт Днепряны - 2, селах Райское, Тополевка, Обрывка, расположенных на территории Новокаховского городского совета, - 3 дошкольных учебных заведения, финансирование которых осуществляется из местного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-