На Житомирщине двое молодых людей сдавали на металлолом части памятника

На Житомирщине двое молодых людей сдавали на металлолом части памятника

Укринформ
Правоохранители Коростеня на Житомирщине задержали двух парней, которые подозреваются в том, что неоднократно демонтировали с памятника Неизвестному солдату металлические листы и сдавали их в металлолом.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«В течение года в полицию поступило несколько сообщений о том, что неизвестные лица повреждают памятник в райцентре и похищают медные листы облицовки. В результате проведенных мероприятий оперативники криминальной полиции задержали двух человек, подозреваемых в причастности к указанным противоправным действиям», - рассказал начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт.

Читайте также: Полиция поймала банду, которая "наварила" 10 миллионов на металлоломе

Правоохранители установили, что двое безработных жителей райцентра в возрасте 23 и 21 года трижды ночью наведывались к памятнику Неизвестному солдату, чтобы демонтировать медные листы, которые потом сдавали в пункты приема цветного металла.

Уголовное производство квалифицировано по ч.2 ст. 298 (Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК.

Вандалам грозит наказание в виде штрафа до 150 минимумов доходов граждан, ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-