Ремонт "на бумаге": на Днепропетровщине задержали руководство дорожников

Ремонт "на бумаге": на Днепропетровщине задержали руководство дорожников

341
Ukrinform
Прокуратура задержала руководителей ГП "Днепропетровский облавтодор" ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", которые подделывали акты выполненных работ по строительству и ремонту дорог, причинив ущерб на 4 млн грн.

Об этом написал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратура Днепропетровской области задержала руководителей ГП "Днепропетровский облавтодор" ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", которые в 2016-2017 гг вносили в акты выполненных работ завышенные показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли убытки государству почти на 4 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отметил генпрокурор, в настоящее время следствием задокументировано семь эпизодов преступной деятельности указанной группы. Наиболее показательным является подписание акта выполненных работ на сумму свыше 1 млн грн, хотя установлено, что работы вообще не выполнялись, а только зафиксированы "на бумаге", отметил Луценко.

По его словам, сейчас махинаторам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 10 млн грн.

В свою очередь, Государственное агентство автомобильных дорог Украины заявило, что готово предоставить полную информацию, которая поможет в расследовании этого дела. Согласно сообщению пресс-службы Укравтодора, задержанные были уволены из системы автодорожной отрасли еще осенью 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-