Львовские шахтеры перекрыли международную трассу

Львовские шахтеры перекрыли международную трассу

249
Ukrinform
Львовские шахтеры перекрыли международную трассу Львов-Рава-Русская, требуя выплаты задолженной заработной платы

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер патрульной полиции Львовщины Марьян Шпитак.

"Возле села Воля-Высоцкая на участке международной трассы Львов-Рава-Русская, которая ведет к государственной границе Украины с Польшей, несколько десятков шахтеров - работников ГП "Львовуголь" перекрыли проезд автомобилям. Они непрерывно ходят по "зебре" и требуют выплаты зарплаты", - отметил Шпитак.

По словам спикера, порядок во время проведения протестной акции обеспечивают правоохранители. Горняки поднимают "шлагбаум" каждые 15 минут, пропуская автомобили в течение 5 минут.

Читайте также: Горнякам на Львовщине выплатили большую часть зарплаты за май

Как сообщал Укринформ, накануне львовским шахтерам выплатили более 60% зарплаты за май. По словам первого заместителя председателя ЛОГА Ростислава Замлинского, "до конца недели на выплату горнякам поступит еще 18 миллионов гривень".

Фонд заработной платы за май составляет примерно 135 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-