В частном лагере на Киевщине отравились дети, одна девочка в коме

В частном лагере на Киевщине отравились дети, одна девочка в коме

1205
Ukrinform
В частном детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области подозрение на массовое пищевое отравление, один ребенок в коме.

Об этом сообщает в Facebook Департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации.

"Вчера вечером, 2 июля 2018 года, в Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу был экстренно доставлен ребенок 8 лет с расстройством пищеварения, организм девочки был крайне обезвожен и она впала в кому и госпитализирована в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что по состоянию на 5:00 3 июля ребенка осмотрел анестезиолог детской областной больницы (г. Боярка), также на консультацию вызваны специалисты больницы Охматдет. Сейчас ребенка готовят к транспортировке в Охматдет.

Согласно сообщению, 2 июля стало плохо 12 детям, они имели расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодняшний день изолированных остается семеро. Всего в оздоровительном лагере находятся более 200 человек.

По предварительной информации, пострадавшая девочка является учащейся спортивной Школы Дерюгиных. В смене Школы Дерюгиных - 28 детей, которые прибыли в ООО "Детское оздоровительное учреждение санаторного типа "Славутич", где должны были готовиться к соревнованиям.

Читайте также: Госпродпотребслужба заявляет о нарушении норм питания в детсадах Новой Каховки

Госпродпотребслужба взяла пробы еды, которой кормят детей в лагере, а уже сегодня проводятся посевы у страдавших детей.

"Сегодня с 8:30 комиссия по эпидрасследованию, при участии прокурора района и наряда полиции, ждала допуск в медизолятор, где находились пострадавшие дети. Только по состоянию на 11:55 директор ООО "Детское оздоровительное заведение санаторного типа "Славутич" в присутствии двух адвокатов разрешила начать работу комиссии по эпидрасследованию", - говорится в сообщении. 

Подчеркивается также, что о случае был проинформирован председатель Киевской ОГА Александр Горган, который находится с рабочей поездкой в Переяслав-Хмельницком районе, правоохранительные органы и родители детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-