В Мариуполе капитана морпорта поймали на взятке

В Мариуполе капитана морпорта поймали на взятке

Фото
69
Ukrinform
Капитан морского порта Мариупольского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" задержан во время очередного этапа вымогательства и получения взятки.

Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

"В Мариуполе на вымогательстве и получении неправомерной выгоды разоблачено должностное лицо Администрации морских портов Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что 54-летний чиновник, используя служебное положение, ввел противоправный механизм вымогания и получения неправомерной выгоды за ускорение выдачи документов, удостоверяющих личность моряков и подтверждающих их квалификацию. В случае несогласия с его предложением мужчина умышленно затягивал сроки выдачи документов, таким образом склоняя граждан к передаче ему денежных средств.

Сегодня, 3 июля, указанное лицо задержано "на горячем" во время очередного этапа вымогательства и получения взятки в сумме 3500 грн. В служебном кабинете и по месту проживания мужчины в настоящее время проводятся обыски.

Читайте также: Преподаватель запорожского вуза погорел на взятке

Капитан морского порта задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УКУ.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-