Госпотребслужба опровергает массовую гибель пчел в устье Ингульца

Госпотребслужба опровергает массовую гибель пчел в устье Ингульца

169
Ukrinform
Распространена 1 и 2 июля в соцсетях и некоторыми херсонскими интернет-изданиями информация о якобы массовой гибели пчел на Херсонщине в устье реки Ингулец не подтвердилась.

Об этом проинформировало Главное управление Держпродспоживслужби в Херсонской области.

"Некоторые херсонские интернет-издания 1 и 2 июля распространили информацию о массовой гибели пчел в устье р.Ингул. Специалистами Белозерского районного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области в оперативном порядке была проверена информация о массовой гибели пчел. Во время проведения мониторинга 2 июля 2018 года работники Садовского и Никольского сельских советов (в подчинении которых находится упомянутая территория) данный факт не подтвердили, не нашла подтверждения эта информация и во время опроса жителей сел Никольское и Садовое. По просьбе Госпродпотребслужбы, 1 и 2 июля 2018 года инспекторами Херсонрыбоохраны была осмотрена водная поверхность р.Ингул от Антоновского железнодорожного моста до устья реки (Ингул - ред.). По результатам проверки массовой гибели пчел не обнаружено", - говорится в сообщении.

В областной Госпродпотребслужбе также подчеркнули, что "сегодня, 3 июля, заместитель председателя Херсонской областной ассоциации пчеловодов, председатель Ассоциации пчеловодов Белозерского района Федорец сообщил, что жалоб по поводу гибели пчел в Херсонской области от местных пчеловодов в последнее время не поступало".

Читайте также: В ОГА рассказали о ситуации с отравлением пчел на Херсонщине

Поэтому Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области сообщает, что информация о массовой гибели пчел, которых якобы увидели на реке Ингул, не соответствует действительности.

 Согласно информации, распространенной 1 и 2 июля 2018 года в соцсетях и некоторых херсонских интернет-изданиях, на Херсонщине от устья реки Ингул и до Антоновского моста через Днепр (Ингул впадает в Днепр) якобы наблюдалось  большое количество мертвых пчел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-