Рада планирует запретить подорожание доставки периодики на Донбасс

Рада планирует запретить подорожание доставки периодики на Донбасс

227
Ukrinform
ВР приняла за основу законопроект "О моратории на повышение тарифов на доставку украиноязычных печатных изданий на территории Украины и периодических региональных и местных изданий на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей".

За принятие соответствующего законопроекта 7291 за основу проголосовали 228 народных депутатов при минимально необходимом количестве в 226 голосов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня крайне важно сделать шаг навстречу украиноязычным изданиям и всей украинской печатной прессе и, конечно, печатной прессе Донбасса: дать украинцам читать украинское слово... Мы решили пойти по пути не квот, не запретов, а стимулирования. Мы говорим о том, что мы простимулируем переход прессы на украинский язык, если ее доставка будет стоить дешевле. Все призывали: делайте налоговые льготы для украиноязычных. Мы это попробовали сделать. И я верю, что мы найдем для этого возможности", - подчеркнула во время обсуждения законопроекта один из его авторов, председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. 

Так, законопроект предусматривает запретить повышение тарифов на прием подписки и доставки по подписке печатных средств массовой информации, которые издаются на украинском языке, временно на срок три года с даты принятия закона.

Читайте также: Гройсмана просят запретить повышение тарифов на доставку газет

При этом временно, на срок особого периода,  устанавливается мораторий на повышение тарифов на прием подписки и доставки по подписке отечественных периодических печатных средств массовой информации региональной и местной сферы распространения на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Со своей стороны Председатель ВР Андрей Парубий подчеркнул, что законопроект предусматривает также и льготы для поставщиков прессы на подконтрольные Украине территории Донбасса. В то же время, сообщил он, этот проект направлен на информационную защиту граждан на востоке Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-