Закарпатские правоохранители встретились с представителями ромских общин

Закарпатские правоохранители встретились с представителями ромских общин

221
Ukrinform
Закарпатские полицейские провели сегодня четыре круглых стола с представителями ромских громад области.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУНП в Закарпатской области.

“Сегодня, 3 июля, трое заместителей начальника Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области - Владимир Улинец, Иван Пеняк и Ярослав Лебович провели «круглые столы» с представителями ромских громад в Ужгородском, Мукачевском, Тячевском и Хустском отделениях полиции. Темой встречи стало усиление сотрудничества полиции и ромской громады, которое насчитывает более 56 тысяч человек, проживающих в 75 населенных пунктах области. Кроме этого, к обсуждению вопроса усиления коммуникации между правоохранителями и ромами приобщились руководители местных прокуратур, а в Мукачево – СБУ", - идет  речь в сообщении.

На повестку дня вынесли три главных вопроса, а именно информирование работников полиции обо всех преступлениях, совершаемых против ромского населения, обо всех внутренних миграциях многочисленных групп людей и предоставления участковыми правовых консультаций громаде.

Кроме этого, присутствующим объяснили важность информирования участкового офицера в случае, когда большая группа лиц из ромских поселений оставляет пределы Закарпатья и временно находится на территории других областей. 

Читайте также: Полиция расследует гибель ромки в Берегово как умышленное убийство

Как ранее сообщал Укринформ, в прошлом месяце в разных городах страны произошло несколько нападений на ромские лагеря. Во время одного из таких столкновений во Львове был убит молодой ром. Все пострадавшие во время погромов ромы были преимущественно жителями Закарпатья.

Фото: ГУНП в Закарпатской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-