На Житомирщине полицейские задержали грузовик с более чем двумя тоннами янтаря

На Житомирщине полицейские задержали грузовик с более чем двумя тоннами янтаря

278
Ukrinform
В Емильчинском районе Житомирской области полицейские задержали автомобиль, перевозивший крупную партию нелегального янтаря.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Житомирской области, 3 июля около 15.00 на автодороге Коростень-Новоград-Волынский инспекторы группы реагирования ПП Емильчинского отделения полиции во время обеспечения безопасности дорожного движения за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «Renault Master».

Во время осмотра транспортного средства в нем было обнаружено около 80 наполненных мешков. На вопрос о багаже водитель, как выяснилось житель г. Олевска, заметно занервничал. Полицейские внимательнее присмотрелись к мешкам и обнаружили в них янтарь.

"По предварительным подсчетам, партия в 80 мешках содержит более 2 тонн камней. Затем на место происшествия прибыли бойцы роты полиции особого назначения, следственно-оперативные группы Емильчинского отделения и Главного управления Нацполиции в области, а также работники Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции", - сообщил начальник ГУНП Вячеслав Печененко.

Транспортное средство вместе с багажом задержано и доставлено в главк для проведения необходимых следственных действий.

Читайте также: В пункте пропуска «Рава-Русская» обнаружили 7 кг янтаря

Предварительная правовая квалификация происшествия – статья 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выясняют происхождение и назначение груза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-