Ливень подтопил фонды: Черниговская библиотека просит горожан о помощи

Ливень подтопил фонды: Черниговская библиотека просит горожан о помощи

Фото
641
Ukrinform
Черниговская областная универсальная научная библиотека имени В.Г. Короленко обратилась к жителям города с просьбой помочь сушить намоченные ливнем фонды.

Об этом говорится на странице библиотеки в Facebook.

"Обращаемся к неравнодушным нашим пользователям, коллегам, друзьям, партнерам и жителям города! Во время сильного ливня произошло подтопление нашей библиотеки. Под водой оказались ценные фонды (в т.ч. местные периодические издания). Надеемся, что хотя бы часть удастся спасти. Но нам срочно нужна ваша помощь в просушке пострадавшей литературы!" - говорится в обращении.

Ливень подтопил фонды Черниговской областной универсальной научной библиотеки им. В. Короленко / Фото: Facebook

Депутат Черниговского горсовета Виктор Быстров в комментариях добавляет, что библиотека просит взять домой на просушку книгу или подшивку газет. В общем, пишет он, в библиотеке от воды пострадали более 3 тыс. изданий.

Читайте также: Аномальный ливень подмыл историческую зону древнего Чернигова

Как известно, во время ливня 30 июня поток воды разбил окна подвального помещения учреждения, где хранились фонды и затопил его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-