Стало известно, чем отравились дети в лагере "Славутич"

Стало известно, чем отравились дети в лагере "Славутич"

2264
Ukrinform
В лагере "Славутич" на Киевщине 226 детям 30 июня на полдник выдали йогурты, срок употребления которых истек 1 июля.

В то же время тренеры ДЮСШ Дерюгиных, 12 воспитанников которой отравились, изъяли у детей 26 йогуртов, которые хранили их без холодильника в собственных комнатах и вернули детям для потребления через сутки.

Об этом сообщает в среду Госпродпотребслужба.

В частности, в ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что по состоянию на 2 июля в детском оздоровительном заведении «Славутич» находилось 226 детей. Среди них в сопровождении трех тренеров было 26 детей из г. Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ Дерюгиных.

"Было установлено, что 30 июня, согласно меню, 226 детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем "Злаки" и с лактулозой местного производителя, срок потребления которых истекал 1 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

В то же время в ходе эпидрасследования установлено, что 30 июня "тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и вернули детям для потребления через сутки".

В ведомстве отметили, что 12 заболевших детей являются членами одной группы (воспитанники ДЮСШ).

По состоянию на 3 июля ухудшения состояния здоровья детей из других групп не регистрировались. При этом все дети питались в одной столовой, отметили в ведомстве.

Читайте также: Прокуратура Киевской области открыла дело из-за отравления детей в лагере

В Госпродпотребслужбе добавили, что по состоянию на 3 июля один ребенок с предварительным диагнозом "энцефалит" находится в тяжелом состоянии в Охматдете, состояние еще 11 является удовлетворительным. Из них 10 детей родители забрали домой, а один ребенок остается в изоляторе лагеря.

Материалы переданы в Национальную полицию. Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, в частном детском лагере "Славутич" Переяслав-Хмельницкого района Киевской области отравились 12 детей, один ребенок находится в коме. В частности, 2 июля 11 воспитанников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике "Школа Дерюгиных" обратились в медпункт санатория с жалобами на расстройство пищеварения, слабость и головную боль.

По факту массового отравления детей в детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе прокуратурой Киевской области начато уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-