Зубко поручил разработать планы формирования ОТГ в оккупированных Крыму и Донбассе

Зубко поручил разработать планы формирования ОТГ в оккупированных Крыму и Донбассе

Децентрализация
289
Ukrinform
Вице-премьер Украины Геннадий Зубко убежден, что Крым и временно оккупированные территории на Донбассе будут в Украине.

Поэтому уже сейчас нужно планировать, как реформа децентрализации изменит жизнь украинцев на этих территориях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Крым и временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей будут в Украине. Это неминуемо состоится! Поэтому уже сейчас должны планировать, как реформа децентрализации, изменит жизни украинцев, которые оказались заложниками российских оккупантов на этих территориях. Это наш главный приоритет на этот год!" - отметил Зубко.

По его словам, это просто стало необходимо и крайне актуально после принятия закона «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

«Должны подготовить планы для жителей временно оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма, каким образом будут образовываться объединенные громады с новыми возможностями и ресурсами. Запланировать перспективу развития инфраструктуры, детских садов и школ. Показать, каким образом реформа изменит качество предоставления безопасностных и административных услуг, образовательных, социальных и медицинских. Запланировать, как будет изменяться на этих территориях качество жизни людей. Для этого, и это моя принципиальная позиция, мы уже сейчас должны разработать перспективные планы объединения территориальных громад на временно оккупированном Донбассе», - отметил вице-премьер-министр.

Читайте также: На Закарпатье учителям с ОТГ рассказали об образовательных новациях

Он также сообщил, что на вчерашнем (3 июля) координационном совещании по обсуждению реформы децентрализации с экспертами поручил Минрегиону совместно с Министерством по временно оккупированных территорий и ВГА Донецкой и Луганской областей наработать такие перспективные планы. 

«Что же касается разработки перспективных планов АР Крым, то здесь следует сначала на законодательном уровне определить, кто именно должен разрабатывать такие планы и какие органы должны быть привлечены. Но и украинцы в аннексированном Крыму должны четко понимать, какие перспективы и возможности им открываются вместе с Украиной», - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-