На Волыни госпитализировали одного из горняков подземной забастовки

На Волыни госпитализировали одного из горняков подземной забастовки

359
Ukrinform
Одному из горняков шахты № 10 «Нововолынская», которые третьи сутки отказываются подниматься на поверхность, требуя выплаты задолженности по зарплате и достройки шахты, стало плохо. Его госпитализировали.

Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Сегодня, 4 июля, в 1.20 горняку шахты № 10 «Нововолынская» Николаю Ковальчуку, который двое суток находился под землей, требуя погашения задолженности по выплате зарплаты за три месяца, стало плохо: после рвоты началось кровотечение. На шахту срочно прибыли медики из горно-спасательной службы, после чего Николай Ковальчук был доставлен в хирургическое отделение медицинского учреждения», - говорится в сообщении.

Волынец также отметил, что вчера состоялся разговор с исполняющим обязанности министра финансов Оксаной Маркаровой, которая сообщила, что согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации (закрытие шахт) на выплату зарплаты горнякам. Сумма составляет 220 млн грн. Однако когда эти средства дойдут до шахтеров сказать сложно, поскольку прохождение средств через Госказначейство требует соблюдения всех необходимых процедур.

Читайте также: В Конотопе произошла драка на территории трамвайного управления

По словам председателя НПГУ, задолженность по заработной плате является не только перед горняками шахты № 10 «Нововолынская», но и другими госпредприятиями, у некоторых частично даже за 2016 и 2017 годы. Общая сумма долга составляет уже 1,1 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 2 июля, горняки первой смены шахты № 10 «Нововолынская» отказались подниматься на поверхность. Впоследствии к ним присоединились коллеги из других смен. Шахтеры требуют погасить задолженность по зарплате за три месяца - апрель, май и июнь, а также выделить средства на достройку рудника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-