В харьковском метро закрывали переход из-за разлитой ртути

В харьковском метро закрывали переход из-за разлитой ртути

393
Ukrinform
Демеркуризацию провели в переходе станции метро "Победа", что на Алексеевском жилмассиве в Харькове, из-за разлитой там ртути.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о ЧП в переходе метро поступило накануне в 18:45 от мужчины, который, с его слов, выпустил из рук найденную в другом месте стеклянную колбу, где находилось 15 г ртути, и колба разбилась. Колбу, по его словам, он нес на анализ в лабораторию. На место события немедленно направлены специалисты отряда спецназначения ГСЧС, включая химиков, все - в защитной одежде, а также автоцистерна", - отметил Лупандин.

По его словам, на месте проведена демеркуризация: "Весь переход тщательно вымыт, помещение проветрено".

"При поддержке специалистов метрополитена переход был закрыт для граждан. Пассажиры выходили из метро через другой переход. Поезда двигались в обычном режиме, задержек движения не было", - добавил Лупандин.

По его словам, в 21:07 переход был открыт: "За время ликвидации последствий ЧС за медицинской помощью никто не обращался".

Читайте также: В Запорожье нашли жуткую свалку медицинских отходов

"В ликвидации последствий решающую роль сыграли объединенные усилия спасателей и администрации метрополитена. За последние десять лет это единственный случай разлития ртути в месте массового скопления людей", - пояснил Лупандин.

Что касается мужчины с колбой, то, как сказали корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, мужчина опрошен правоохранителями: "Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений. Осуществляется проверка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-