На Херсонщине детская больница получила новое оборудование для реанимации

На Херсонщине детская больница получила новое оборудование для реанимации

232
Ukrinform
На Херсонщине детская областная клиническая больница получила новое современное медицинское оборудование стоимостью более 2 млн грн.

Об этом сообщил Департамент здравоохранения Херсонской облгосадминистрации.

"Херсонская детская областная клиническая больница получила новое оборудование, закупленное за средства областного бюджета. Отныне сверхсовременные аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования будут работать в реанимационном отделении учреждения и помогать спасать жизни маленьких пациентов. На закупку этих двух аппаратов в областном бюджете было предусмотрено более 2 млн гривень", - говорится в сообщении.

По информации департамента, до сих пор в областной детской больнице работали аппараты искусственной вентиляции легких 2008-2009 годов выпуска, которые уже технически устарели и не могут обеспечить полную дыхательную поддержку больным детям.

Читайте также: Отравление в лагере на Киевщине: один ребенок остается в тяжелом состоянии

Отмечается, что новый аппарат искусственной вентиляции легких - универсальный для детей разных возрастных категорий. А новый аппарат ультразвукового исследования решил еще одну серьезную проблему, которая до этого времени существовала в больнице: невозможность обследования детей, находящихся в реанимационном отделении и на искусственной вентиляции легких. Он компактен, легко транспортируется, и поэтому будет применяться как в реанимации для недоношенных и новорожденных детей, так и в реанимации для более старших детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-