Правоохранители разоблачили группу, которая скупила почти 50 килограммов янтаря

Правоохранители разоблачили группу, которая скупила почти 50 килограммов янтаря

161
Ukrinform
На Ривненщине правоохранители разоблачили группу скупщиков незаконно добытого янтаря.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Правоохранители установили, что четверо жителей одного из районов области скупали у местных жителей незаконно добытый «солнечный» камень для дальнейшей продажи за границу. Во время санкционированных обысков по месту проживания участников нелегального бизнеса оперативники спецслужбы изъяли почти пятьдесят килограммов янтаря-сырца и уже обработанные камни. Кроме того, в подсобном помещении одного из дельцов обнаружено орудие для добычи и обработки камня», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Житомирщине полицейские задержали грузовик с более чем двумя тоннами янтаря

По предварительной оценке стоимость изъятого камня и оборудования составляет почти 2,3 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 и ст. 198 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-