На Черниговщине укрепят аварийный холм, на котором стоит беседка Глибова

На Черниговщине укрепят аварийный холм, на котором стоит беседка Глибова

304
Ukrinform
Черниговская областная рада поручила коммунальному предприятию "Черниговоблагролес" принять меры для укрепления склона холма в поселке Седневе, на котором находится памятник национального значения, известный как беседка Глибова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Коммунальному предприятию "Черниговоблагролес" Черниговского областного совета принять меры по ликвидации эрозии склона в месте возникновения промоины возле памятника архитектуры национального значения "Беседка", - говорится в решении.

Директор Черниговского исторического музея им. В.В. Тарновского, филиалом которого является Усадьба семьи Лизогугов" в Седневе, Сергей Лаевский назвал сегодняшнее решение важным шагом, поскольку оно позволяет начать поиск финансирования.

Читайте также: Беседке Глебова в Седневе грозит разрушение

"В четверг в облгосадминистрации состоится совещание, где будет рассматриваться этот вопрос. На сегодня есть два варианта финансирования работ, а какой выберут - увидим", - сказал он.

Как известно, именно в этой беседке поэт Леонид Глибов написал свое знаменитое стихотворение "Журба", которое позже было положено на музыку и стало песней "Стоит гора высокая".

В начале апреля достопримечательность оказалась под угрозой, поскольку в результате быстрого таяния снега гора, на которой она стоит, поплыла вниз. Рядом с беседкой образовался глубокий обрыв, а под ней - трещины в почве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-