В Херсоне возле остановки нашли пакет с гранатой

В Херсоне возле остановки нашли пакет с гранатой

496
Ukrinform
В Херсоне возле остановки общественного транспорта нашли в пакете гранату Ф-1.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Херсонской области Виталий Байдаров.

"Сегодня утром в Херсоне на проспекте Ушакова возле остановки общественного транспорта "Улица Ильи Кулика" на лавочке, находящейся на расстоянии до 10 метров от остановки, обнаружен бумажный пакет с предметом, похожим на гранату Ф-1", - рассказал Байдаров.

По его словам, об опасной находке полицейским сообщила женщина, которая обнаружила пакет.

Во время его осмотра специалисты-взрывотехники обнаружили там гранату Ф-1, которую направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Читайте также: В центре Одессы прогремел взрыв

Предварительная правовая квалификация события - ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Максимальная дистанция поражения осколками гранаты Ф-1 составляет 200 метров. А количество осколков от ее взрыва - 300 штук.

Фото: ГУ Нацполиции в Херсонской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-